As gastrites e
úlceras crônicas podem ser tratadas com cuidados na alimentação. Segundo a
nutricionista Edna Garambone, alimentos que aumentam a produção de ácido
clorídrico no organismo, pioram os sintomas. São eles: refrigerante,
frituras e café em excesso, como também o cigarro. Além disso, a especialista adverte que a ingestão
de muito líquido durante as refeições e a pressa em comer são péssimos hábitos
para quem sofre de gastrite. "Tem gente que come em cinco minutos. Não tem
estômago que aguente uma coisa dessas. Tem que comer devagar, com clama,
mastigando bem", ensina.
Os alimentos
com fibra - vegetal cru e salada - alcalinizam o organismo. "É muito
importante que em todas as refeições as pessoas consumam frutas e vegetais,
colocando sempre azeite extravirgem", sugere Edna. Outro truque ensinado
pela nutricionista, é a ingestão de chá de alecrim antes das principais
refeições. "Ajuda na digestão e tira a sensação de azia". Entre as
principais recomendações e uma das que mais dá resultado, está a disciplina de
comer de 3 em 3 horas.
Por fim, Edna
indica alimentos amargos para o alívio da queimação. "Jiló, aquela alface
marrom mais amarga e lima de pérsia, ajudam muito o estômago".
**Fonte:
Agencia Brasil

Nenhum comentário:
Postar um comentário